19:16, 17 Мая 2016

Геннадий Скляр: «Соблюдение экологических требований должно быть под постоянным вниманием и контролем»

В рамках всероссийского года кино региональное министерство природных ресурсов и экологии проводит первую экологическую киноассамблею.

В программе "Экообраза" кинопоказ документальных фильмов о природе и разных способах бережного к ней отношения, а также мастер-классы для неравнодушных к чистоте родного края. На церемонии открытия наградили участников конкурса рисунков по теме. Отдельно аплодировали участникам экомарафона "Переработка", которые на деле поборолись за экологическую безопасность региона.

«Калужская область гордится первозданностью своих лесов и полей. Образцовое состояние национальных парков - как пример бережного отношения к природе. Однако расслабляться не стоит» - отметил в приветственном слове председатель правления  "Калужского землячества" Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Слава Богу у нас нет крупных предприятий химической, нефтеперерабатывающей промышленности, которые являются главными загрязнителями. Но при этом у нас хватает предприятий, которые нарушают экологическое законодательство. И недавний случай, когда вдруг обнаружили вылитую серную кислоту рядом с Калугой, говорит о том, что соблюдение закона, уровень ответственности предприятий за соблюдение экологических требований должно быть под постоянным вниманием и контролем. Поэтому при том, что в целом область очень комфортная и чистенькая - наши национальные парки простираются на тысячи гектаров, что тоже очень правильно - но все-таки нельзя успокаиваться и мы должны каждый день бороться за то, чтобы все требования соблюдались.

Фото Алины Андреевой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?