22:03, 21 Июня 2016

Геннадий Скляр: «Свеча памяти» - очень красивая и человеческая традиция. Важно, чтобы она не прерывалась

Сегодня в Калуге более сотни людей, несмотря на грозу, пришли на ставшую уже традиционной акцию «Свеча памяти»

В память о миллионах соотечественников, которые боролись за Победу и не смогли ее увидеть горят свечи в руках людей. В преддверие Дня памяти и скорби на площади Победы зажгли сотни огней. Среди пришедших – активисты, общественные деятели и ветеран войны Михаил Казаков. Он поделился своими воспоминаниями о последней мирной субботе - 21 июня 1941 года. После чего призвал собравшихся ценить мир.

По традиции акция началась с минуты молчания. После этого ее участники возложили гвоздики к вечному огню. Все это – под аккомпанемент военных песен, грозы и дождя. Принял участие в акции и председатель правления «Калужского землячества» Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Как знак – гремит гром, мелькает молния. Мы стоим в таком знаковом месте. С нами маршал Победы Георгий Жуков. «Свеча памяти» - это красивая и очень человеческая традиция. Очень важно, чтобы эта традиция не прерывалась. Огонь был всегда признаком жизни. И опора на память для нас – это уверенность в завтрашнем дне. И когда молодые люди с детьми приходят и зажигают свечу памяти – это означает, что они не только помнят, но и знают, что их будущее связано с этой памятью.

 

Напомним, в ночь с 21 на 22 июня в городах России, Беларуси , Украины и Прибалтики с 21:00 вечера и до 4:00 утра всем жителям предлагается зажечь свечи памяти о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?