15:21, 11 Июля 2016

Геннадий Скляр: «Я за то, чтобы территориальные общины получили больше прав»

Председатель правления Калужского землячества на встрече с персоналом детского сада в поселке Шопино заявил о том, что общественное самоуправление на местах в силах решить многие проблемы, если им добавить полномочий.

В частности речь об этом зашла после того, как сотрудницы детсада посетовали на то, что местный сельский совет никак не может отремонтировать дорогу.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт".

- Я за то, чтобы общины получили больше прав. У сельсовета нет таких полномочий, а ТОСы могут выйти с инициативой в городскую думу и многие вопросы решаются живее

Вопросы, поднятые  на встрече, касались также модернизации дошкольного образования и муссируемым в последнее время сообщениям об увеличении пенсионного возраста. По мнению Геннадия Скляра, нынешних пенсионеров ни в коем случае нельзя «трогать», если пенсионер работает и получает пенсию.

В завершении встречи руководитель Калужского землячества подарил присутствующим недавно изданную книгу, посвящённую юбилею Калужской области.  

Фото Андрея Бодрышева.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?