09:34, 18 Марта 2016

Германия выплатит бывшим советским пленникам по 2,5 тысячи евро

МИД России получил директиву от министерства финансов Федеративной Республики Германия о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским солдатам, находившихся в плену в годы Великой Отечественной войны.

Согласно директиве право получения выплат имеют военнослужащие Вооруженных Сил СССР, попавшие в германский лагерь для военнопленных в период Второй мировой войны и находившихся там какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года.

Пособие имеет сугубо личный характер, заявление на получение пособия не вправе подать наследники бывших пленных или другие лица. Кроме этого, пособие не получат солдаты, совершавшие военные преступления и преступления против человечности или участвовавшие в них, поступавшие на службу в германскую полицию, охранную полицию, гестапо, службу безопасности, лица, сотрудничавшие с германским рейхом. За более подробной информацией, а также заявлением-анкетой и инструкцией по ее заполнению можно обратиться в региональное министерство труда и социальной защиты или ознакомиться на сайте министерства в разделе «Информация для бывших советских военнопленных».

Фото сайта waralbum.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%