13:50, 05 Июля 2017

Гидротехнические сооружения региона поставили под особую охрану

Заседание областной антитеррористической комиссии, на котором обсуждались вопросы защищенности гидротехнических сооружений, расположенных на территории региона, а также социально значимых объектов и мест с массовым пребыванием людей, прошло 4 июля под председательством губернатора Анатолия Артамонова.

Всего на территории области находятся 244 гидротехнических сооружений (ГТС): 22 в федеральной и региональной собственности, 108 принадлежат муниципалитетам и 109 - акционерам.

В настоящее время в рамках двух программ на территории региона осуществляются водохозяйственные и водоохранные мероприятия: федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах» и областной государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов в Калужской области».

Проанализировав имеющиеся материалы и отметив недостаточное внимание к ГТС со стороны муниципалитетов, комиссия рекомендовала ответственным лицам принять дополнительные меры по охране и безопасности ряда гидротехнических сооружений области и максимально использовать имеющиеся ресурсы для предотвращения потенциальных угроз на социально значимых объектах.

Напомним, ровно год назад Президент России Владимир Путин подписал Закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности".

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии