15:10, 19 Марта 2018

Глава региона Анатолий Артамонов поручил разобраться с засушливой проблемой в Горках

На приём к губернатору пришла одна из жительниц и пожаловалась, что в летний период в домах отвратительный напор холодной воды, а горячая отсутствует совсем. Из-за большого расхода воды на полив огородов, жителям остаётся выстраиваться в очереди у колонок и носить в дома воду вручную. Деревня уже много лет катастрофически нуждается в новой скважине.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков заверил - в этом году летом таких неудобств люди терпеть уже не будут.

Егор Вирков, министр строительства и ЖКХ Калужской области

- До первого июня мы уже с водоканалом договорились совместно построить новую скважину на 10 кубов. Она появится и, таким образом, обеспечит качественным водоснабжением этот населённый пункт. Уже определён подрядчик. Сейчас самое время бурить скважину.

В ходе личного приёма губернатор распорядился также помочь также погорельцам из Мещовского района, семье с двумя детьми, приобрести новое жильё. А инвалиду Петру Борисову из Обнинска купить отечественный автомобиль. Тот накопил всего 100 тысяч рублей. Но как заверил главу региона, машина ему необходима. Анатолий Артамонов пообещал в ближайшее время выделить недостающие для покупки средства.

Также Анатолий Артамонов пообещал взять на контроль проблему отсутствия сотовой связи в глухой деревне в Куйбышевском районе, в которой проживает 320 человек. Дело в том, что село Закрутое расположено в низине, операторам не выгодно всего из-за нескольких сотен жителей строить там вышку. Единственный вариант – постараться переубедить оператора.

Людям же губернатор посоветовал улучшать показатели рождаемости и возрождать деревню. В каждой семье должны воспитать как минимум четверых детей.

Анастасия Завидова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии