11:43, 28 Сентября 2017

Глава региона принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое прошло под председательством руководителя ведомства Дениса Мантурова.

В числе обсуждаемых вопросов – незаконный оборот продукции легкой промышленности. Особое внимание данной теме уделил президент России Владимир Путин на совещании «О мерах по развитию легкой промышленности в Российской Федерации», прошедшем в конце августа этого года.

Говоря о мерах, предпринятых государством для решения проблемы, министр отметил, что «доля контрафакта, фальсификата и серого импорта в легкой промышленности по-прежнему очень высока, порядка 33%, в деньгах это свыше 850 млрд. рублей. Поэтому президентом даны поручения принять дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконного оборота продукции и разработать прозрачную методику оценки его объемов».

Рассматривались также результаты реализации плана мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений законодательства органами по сертификации и испытательными лабораториями. Говоря о защите потребителей от недобросовестных предпринимателей, Денис Мантуров отметил, что в этой сфере по-прежнему немало случаев злоупотребления. Об изменении ситуации доложил руководитель автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов. Он отметил, что в целом проблема безопасности товаров в нашей стране решена. Вместе с тем речь шла о необходимости дальнейшего совершенствования законодательства в данной сфере.

по информации пресс-службы правительства Калужской области
фото пресс-службы Минпромторга РФ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии