15:24, 19 Июня 2017

Глава региона провел личный прием граждан

На улице Нефтебаза станет светлее. Местный житель пожаловался губернатору на личном приеме, что люди уже несколько лет ждут появления фонарей. Уже и депутаты приходили, и энергетики, определили даже места для установки столбов. Но работы почему-то до сих пор так и не начались. Глава города Константин Горобцов дал новое обещание. Заверил, что теперь точно сделают.

Константин Горобцов, городской голова г.Калуги

– Там ремонт домов у нас по решению суда запланирован, и, конечно, установка освещения наружного. 23 июня состоятся торги. В этом году за три месяца после этих торгов будут выполнены работы по устройству наружного освещения.

За помощью обратились и жители деревни Рыляки Юхновского района. В населенном пункте постоянные перебои с водой. Четыре года назад по программе "Чистая вода" заменили трубы и поставили новую водонапорную башню.

Но лучше от этого не стало. Вода все равно идет грязная, а чаще всего вообще отсутствует. Заодно пожаловались и на «скорую» помощь, которая ехала на вызов несколько часов. Глава региона попросил министерство здравоохранения и местную администрацию разобраться в этих вопросах.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

– С водой мы разберемся. Я думаю, надо постараться в этом году сделать. Объяснить жителям, водопровод надо будет доложить до конца. Водопровод новый.

Приходили к губернатору даже за поддержкой в установке памятника жертвам политических репрессий в Боровке. Там уже начали собирать деньги на монумент, но процесс затянулся. Глава региона идею поддержал и попросил местную администрацию с проведением конкурса и другими подготовительными работами не затягивать.

фото Татьяна Зимушина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии