10:45, 01 Января 2016

Главную ёлку Калуги мешала открыть «тётушка из Бразилии»

Год российского кино стал основной темой представления на празднике по случаю открытия главной новогодней ёлки Калуги на Театральной площади.

По сценарию в Калуге создали студию «Калугаградфильм» и на спонсорские деньги решили снять картину о прибытии Деда Мороза на главную городскую елку.
Режиссеру фильма, которого сыграл актер Калужского драмтеатра Сергей Вихрев, то и дело мешали любовница спонсора, крановщица местного СМУ и тетушка Чарли, приехавшая в город на Оке из Бразилии. К несчастью фирма спонсора прогорела, и киносъемочной группе пришлось выкручиваться, чтобы завершить проект.

После всех приключений ёлку, как и положено, зажег главный калужский Дед Мороз, а вслед за ним на сцену у драмтеатра вышел городской голова Калуги Константин Горобцов.

От всей души поздравляю вас, дорогие калужане, с наступающим 2016 годом! Всем вам радости, тепла, крепкого здоровья! Побольше снега, детского веселья в ваших домах и огромного счастья в наступающем году! - пожелал градоначальник. - А теперь фейерверк!

После его команды в течение шести минут небо над Калугой расцвечивали «хризантемы», «пионы», «кометы», «георгины», «дождь», «короны» и «ивы».



Фото Михаила БОРИСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%