15:16, 16 Февраля 2015

ГЛОНАСС «Алмаз»

Автопарк полицейских области первым в России оснастили специальной навигационной системой «Алмаз».

«Алмаз», разработанный на базе технологий ГЛОНАСС, поможет сотрудникам регионального УМВД оперативно реагировать на поступающую информацию о правонарушениях и направлять туда ближайший патруль. При этом дежурный будет видеть на карте, где и какая машина находится, чётко отслеживать её маршрут и скорость передвижения.
Новое программное обеспечение калужских полицейских повысит не только быстроту реагирования, но и слаженность действий в охране общественного порядка на благо всем нам.
В 2010 году, когда УМВД Калужской области вошло в пилотный проект по введению системы «Алмаз» в опытную эксплуатацию, на патрульные автомобили и автомобили конвойной службы было установлено 114 мобильных терминальных устройств. Сегодня региональное УМВД эксплуатирует 414 мобильных устройств и 50 комплектов индивидуальных приёмников у пеших нарядов полиции, 18 автоматизированных рабочих мест для дежурных частей подразделений.
Таким образом, УМВД Калужской области стало первым из территориальных органов МВД России, где была полностью установлено новая система «Алмаз».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?