14:33, 13 Декабря 2017

Городская дума приняла бюджет Калуги на 2018 год

Депутаты Городской Думы единогласно утвердили главный финансовый документ Калуги на новый 2018 год. Общий объем планируемых доходов составит почти 9 миллиардов рублей. В проект бюджета включены 24 муниципальные программы и 1 ведомственная целевая программа.

Большая часть средств, по традиции, будет направлена на социально-культурную сферу - около 6 миллиардов рублей. Продолжатся работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья. В бюджете будущего года предусмотрены также расходы на мероприятия по организации летнего отдыха и досуга школьников.

По словам главы городского самоуправления Александра Иванова, значительная часть будет направлена на образование. На ремонт детских садов предусмотрено 20 миллионов рублей, на формирование городской среды и благоустройство дворов -около 56 миллионов рублей.

В рамках непрограммных расходов из городского и областного бюджетов будет выделено около 60 миллионов рублей на поддержку детей-сирот и социальное обслуживание отдельных категорий граждан.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии