11:16, 10 Августа 2016

Городской Голова Калуги провел инспекцию областного центра в преддверии Дня города

До самого долгожданного праздника калужан остается меньше месяца, что готово и что ещё требует ремонта, проверил Константин Горобцов.

Зеленая зона на улице Болдина была непригодной для отдыха, массовых мероприятий и просто - неприятна глазу. Ещё прошлым летом здесь была грязь, трава и песок. Сейчас местные жители стучат каблуками по новым дорожкам и гадают, какие здесь будут сюрпризы.  Строительные работы близки к завершению. После сдачи объекта ему присвоят звание сквера, а это - уже совершенно другие требования к территории. Помимо облагороженных дорожек, новых скамеек решили и проблему со сбором мусора. Буквально на глазах градоначальника рабочие достраивают контейнерную площадку.

Вместо открытых мусорных баков в сквере будет установлена современная крытая конструкция. Выкинуть мусор будет легко, а вот достать его - сможет только специальная машина.

Уже на день города калужане смогут погулять в новом сквере. А вот когда появится памятник Болдина - точно сказать нельзя. Но пьедестал для него уже подготовлен. Средства на монумент активные жители собирают сами. Планируется, что теперь на новой благоустроенной территории будут проводиться праздники микрорайона. По словам председателя комитета по благоустройству города Калуги Сергея Возилкина:

У них всегда были проблемы с подключением питания звукоусиления. Сейчас здесь будет установлена розетка в боксе. Пожалуйста, можно любое мероприятие, само организоваться, провести с детьми, со взрослыми, с пенсионерами.

Улица Знаменская тоже приобретёт новый облик ко Дню города. Ремонт проезжей части и тротуаров идет полным ходом. Градоначальник согласен, работы действительно немало. Но к празднику должны успеть. городской голова г. Калуги Константин Горобцов обратился к строителям:

Ставим срок 25-ое число. Но, давай те так сделаем, хотя бы без верхнего слоя попробуем. Но 25-го чтобы местные жители уже ездили и уже начали ждать финишного слоя.   

На улице Трепецкой, от моста до 11-го дома, никогда не было тротуаров. Более двухсот метров нового пешеходного полотна  появится также - к 25-му августа. «Пока успеваем», - говорят строители.

               

А на шоссе энтузиастов уже нашлись истинные ценители нового асфальтового покрытия. Дворовую территорию у второго и шестого дома привели в порядок раньше намеченного срока.

На данный момент более ста объектов находятся в работе. Износ дорог в областном центре сейчас составляет 40 процентов. По словам Константина Горобцова, ко дню города отремонтировать все дороги, конечно, не смогут, но ям и неровностей станет гораздо меньше.

Фото Марины Давыдочкиной и Сергея Гришунова.

                                                         

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?