11:30, 26 Января 2016

Горуправа Калуги недовольна работой нескольких частных перевозчиков

Городской голова Калуги Константин Горобцов дал поручение изучить работу всех перевозчиков, работающих в областном центре, и расторгнуть договоры с теми, кто не реагирует на претензии и штрафы.

Транспортный вопрос стал одной из тем обсуждений на планёрке в городской управе Калуги. Таким образом, власти областного центра оперативно отреагировали на поручение губернатора Анатолия Артамонова разобраться в ситуации с коммерческими предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки. По мнению главы региона, частные извозчики не всегда соблюдают требования к техническому состоянию автопарка, не спешат реагировать на замечания от населения, накопились претензии и к водительскому составу.
В скором времени договоры с перевозчиками будут заключаться при соблюдении конкретных характеристик транспортных  средств и их количества на маршруте. Анатолий Артамонов также предложил использовать при заключении договоров пункт с указанием более вместительных автобусов.
Один из первых маршрутов, где вместительные автобусы могут заменить маленькие маршрутки, в Калуге может стать 29-й маршрут общественного транспорта. Жители Правобережья жалуются, что с конечной остановки машины практически всегда отправляются переполненными. В городской управе пообещали, что  автобусы станут больше, а интервал их движения – меньше.
Ещё один проблемный маршрут областного центра - № 4. Компанию-перевозчика, которая работает здесь, уже не раз штрафовали. К её работе немало претензий. Последней каплей стала очередная жалоба жителей. Они сообщили, что автобусы редко доезжают до  остановки «Аэропорт», предпочитая разворачиваться на спецплощадке, в двух километрах от конечной остановки.
Градоначальник Калуги Константин Горобцов поручил площадку раздора закрыть бетонными блоками и серьёзно разобраться с перевозчиком. Похоже, компания, работающая на четвёртом маршруте в Калуге, будет первым кандидатом в списке тех, с кем могут расторгнуть договор.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?