15:13, 15 Февраля 2018

Гости из Германии поделились с калужанами опытом поддержки детей с ОВЗ

Сенсорные сады, ландшафтная и арт-терапия - современные методы реабилитации детей с ограниченными возможностями обсудили на большой международной научно-практической конференции.

В зале калужского госуниверситета собрались специалисты социальных центров со всей области. Своим опытом работы с «особенными» детьми приехали поделиться и гости из Восточной Германии. Взаимный обмен делегациями в этой сфере происходит регулярно уже на протяжении нескольких лет.

В Германии существует большая программа мероприятий, которые направлены на помощь детям и взрослым-инвалидам. Это касается и дошкольного, и школьного обучения, а также приобретения профессии,

- рассказывает Мартин Куммер, председатель Германо-российского общества дружбы в Тюрингии

Метод трудотерапии активно применяют в калужских центрах. В кружках прикладного творчества воспитанники получают необходимые профессиональные навыки. На реализацию этого проекта в прошлом году область получила грант в размере около 32 миллионов рублей.

На эти деньги было закуплено оборудование, которое позволяет нашим центрам внедрять новые технологии работы. Гончарное, столярное оборудование появилось, ткачество, швейные мастерские - мы обучаем наших детей ремеслам,

 - поясняет Татьяна Романова, начальник управления социальной поддержки населения министерства труда и социальной защиты Калужской области.

В новом году планируется продолжение работы по внедрению инновационных методов реабилитации детей-инвалидов. Свою помощь уже готовы оказать многие некоммерческие организации и волонтеры.

Елена Ефанова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии