14:17, 15 Августа 2016

«Гвоздём» «Автострады»-2016 в Калуге станет ретро-мотоцикл

В рамках фестиваля «Автострада» в Калуге впервые широкой публике будет представлен уникальный образец советской техники прошлого – мотоцикл ИЖ-62Ш.

Как сообщили в пресс-службе городской управы Калуги, небольшая партия этих спортивных мотоциклов для шоссейно-кольцевых гонок на базе популярного ИЖ-«Юпитер» была выпущена в 1962 году Ижевским машиностроительным заводом. Этот экземпляр – единственный известный на сегодня сохранившийся образец ИЖ-62Ш –  находится в собственности частного Тульского мотоциклетного музея «Мото-авто-Арт». Музей завершил его реставрацию и впервые представит его на калужской «Автостраде». Также в экспозиции музея будет представлен редкий довоенный ИЖ-7 1934 года – первый серийный мотоцикл Ижмаша.
Как мы уже сообщали, в этом году фестиваль начнётся 20 августа в 12:00 со старта от главной сцены на вертолётной площадке ралли исторических автомобилей «Автострада». На ралли уже заявлены 35 экипажей, самый старый из которых – Riley Sprite 1936 года. Финишируют ретро-автомобили после 18:00 в сквере им. Волкова, где состоится и награждение победителей.
Помимо соревнований фестиваль традиционно включает в себя обширную статичную экспозицию ретро-автомобилей, которая разместится в сквере, и выставку-шоу современных автомобилей по различным секциям на набережной и вертолетной площадке.
По решению городских властей, для удобства калужан и гостей города на время работы фестиваля отменяется запрет на въезд в сквер Волкова на личных автомобилях. Припарковывать машины помогут волонтёры, - уточнили в горуправе областного центра.

Фото: yaplakal.com.  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%