12:47, 07 Октября 2016

Х выставка «Мир и Клир» в Калуге будет посвящена здоровью и правильному образу жизни

Сегодня в областном центре обсудили программу проведения 10-ой юбилейной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир». Она пройдет в Калуге с 1 по 6 ноября.

В этом году «Мир и Клир»  будет посвящен теме здоровья и правильного образа жизни. А главной святыней выставки в год 1000-летия русских на Афоне станет икона и ковчег с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона со святой годы Афон. Работа выставки начнется с молебна святому.
Традиционно участие примут монастыри и храмы России, ближнего и дальнего зарубежья, издательства православной литературы, благотворительные и просветительские организации, монастырские хозяйства, паломнические центры, мастерские народных промыслов и ремёсел. В этом году ожидается много гостей из-за рубежа - Греции, Украины, Белоруссии.
В концертных программах выступят профессиональные и самодеятельные коллективы города. Просветительские программы включают в себя беседы со священнослужителями, кинопоказы и проведение лекций на актуальные темы. В этом году посетителям выставки будут показывать фильмы об Афоне и рассказывать о святой горе и ее подвижниках. В ярмарочно-выставочной экспозиции будет представлена церковная утварь и иконы, продукция декоративно-прикладного творчества монастырей и храмов, одежда, мёд, православная литература.

В рамках выставки-ярмарки, которая продлится до 6 ноября, посетители смогут не только приобрести необходимые вещи, но и заказать требы и, конечно,  познакомиться и пообщаться со священниками и православными христианами из разных монастырей и храмов.

Добавим, что в этом году «Мир и Клир»  уже проходил в Калужской области, в сентябре она впервые состоялась в Обнинске.

Фото с официальной страницы православной выставки «Мир и Клир» в соцсети.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%