12:24, 26 Июня 2017

Идею введения уголовного наказания за прием наркотиков одобряет 78 процентов россиян

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные РИА Новости.

При этом среди москвичей и петербуржцев данное предложение одобряют 60 процентов.

Против свободной продажи наркотиков выступают 93 процента россиян, тогда как 6 процентов участников опроса допускают легализацию легких наркотиков. Отмечается, что наиболее лояльны к запрещенным веществам лица 18-34 лет, жители столичных городов, а также те, в чьем окружении есть наркоманы.

Около половины россиян (45 процентов) считают наркоманию болезнью, которую нужно лечить.

О борьбе с наркоманией говорил Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ.

«Государственные органы и силовые ведомства должны больше взаимодействовать с общественными организациями в борьбе с наркоманией», -  заявил 28 апреля Владимир Путин на заседании Совета безопасности России.

Общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по нашим данным, порядка 600 тысяч человек. И, к сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется. Однако это только официальная статистика. По данным соцопросов, наркотики употребляют около семи с половиной миллионов. Расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ. Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа, стран Европы, Азии. В последнее время значительный поток идет и с Украины,

- сообщил президент РФ.

Фото vshabalino.ru, 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии