08:21, 27 Декабря 2015

Иеромонаха Фотия, победившего в «Голосе», поздравил патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Свято-Пафнутьева Боровского монастыря отца Фотия, ставшего победителем музыкального шоу «Голос» на Первом канале. Текст поздравления выложен на странице предстоятеля Русской православной церкви в Facebook.

Патриарх Кирилл пожелал отцу Фотию сохранять естественность поведения и скромность, присущие монашескому званию, подчеркнув, что многие голосовали не только за голос, но и за образ.

Поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе «Голос». Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным – думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал, и кто его полюбил.
И поэтому, поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди – как церковные, так и нецерковные – определяют духовное состояние священнослужителя. Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе.
Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ,

- написано в сообщении.
Финал четвёртого сезона шоу «Голос» прошёл 25 декабря в прямом эфире Первого канала. На последнем этапе за победу боролись Ольга Задонская, Михаил Озеров и Эра Канн, но 76% своих голосов телезрители отдали отцу Фотию.
Иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря отец Фотий (Мочалов) участвовал в проекте по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, который пока никак не прокомментировал ни выступления священника в телепроекте, ни его победу в нём.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?