14:16, 26 Июня 2017

Игорь Болдин: «Стояние на Угре – это важнейшее событие отечественной истории»

Совсем не много времени осталось до предстоящей в начале июля грандиозной военно-исторической реконструкции Великого стояния на реке Угре 1480-го года, которая по традиции пройдет на берегу этой реки в районе Владимирского скита монастыря Тихонова пустынь в селе Дворцы Дзержинского района.

В течении двух дней здесь будут воссозданы эпизоды событий 1480 года. Здесь же будут развернуты военные лагеря Московской Руси и Большой Орды, максимально приближенные к временам военных действий 1480 года.

В преддверии торжеств мнение по поводу значимости Великого стояния на Угре высказывают известные историки, краеведу, общественные деятели.

Мнение по поводу этого события поделился известный калужский археолог Игорь Болдин:

Стояние на реке Угре - это важнейшее событие отечественной истории. С победой на угорских берегах Русь обрела независимость.

К сожалению археологических свидетельств этого не так уж и много. Однако есть данные о летописных городах, которые приближаясь к Угре разорял ордынский хан Ахмат. Есть археологические находки того периода времени из летописных Любутска и Воротынска, которые я, а также моя коллега Галина Массалитина раскапывали не один год.

Напомним, что с подробной программой военно-исторического праздника, который состоится 1-2 июля можно ознакомиться здесь.

"Весть".

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии