13:23, 02 Июля 2017

Игорь Круговых: «Национальный суверенитет, обретенный на берегах Угры - это основное достижение российского народа»

На масштабную реконструкцию «Победного окончания великого стояния на Угре» во Владимирский скит Свято-Тихоновой пустыни приехало много историков. Один из них Игорь Круговых, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, заместитель председатель совета по делам национальностей при правительстве Москвы.

Игорь Круговых уверен в том, что обретение суверенитета – главное достижение народа и это не разовое событие.

Мы вновь и вновь возвращаемся к ключевым вопросам нашей истории. Тема национального суверенитета актуальна и по сей день. Именно в свете мировой политической ситуации, которая складывается сегодня. Считается, что национальный суверенитет, это чуть ли не пережиток прошлого. Сейчас мы всматриваемся в нашу историю и открываем ряд ключевых положений, которые мы до этого не осознавали.

Действительно, благодаря Калужской области, активности губернатора Анатолия Артамонова, министра внутренней политики и массовых коммуникаций Олега Калугина, тема обретения национального суверенитета стала понятней и доступней многим.

Столетие борьбы русского народа за свою независимость, венцом которого стало Великое стояние на Угре, как рентгеном высвечивает суть нашего общества, а именно его многонациональность. Посмотрите, кто пришел на сторону Ивана III?  И ордынские татары, и крымские татары, и другие. И все они выступили единым фронтом против отжившей уже свое верхушки Золотой орды.

Национальный суверенитет — это основное достижение народа. Он не может принадлежать только одной национальности. Национальный суверенитет — это возможность всех народов, объединенных в России отстаивать общие интересы государства. Иначе победы не одержать.

Обретение национального суверенитета — это не разовое событие. Оно актуально и на сегодняшний день. Мы должны обязательно включить Великое стояние на Угре в календарь исторических и памятных дней России. Мы должны продолжать проводить всероссийские конференции, посвященные этой тематике.  

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии