15:28, 26 Марта 2018

Игорь Угольников показал макет съемочной площадки фильма о подольских курсантах

Продюсер Игорь Угольников сегодня на заседании регионального правительства показал макет съемочной площадки, которая будет построена в Калужской области для съемок фильма о подольских курсантах.

Лента будет рассказывать о подвиге молодых людей, которые в октябре 1941 года сдержали наступление немецких захватчиков. Вчерашние школьники не имели хорошего вооружения и военных навыков, но стояли насмерть, не пропуская врага. Из более чем 3000 курсантов в живых остались только около трёхсот.

Фильм об их героизме будет масштабным, рассказал генеральный продюсер картины Игорь Угольников. Он отметил, что кино будет рассказывать о курсантах максимально достоверно. При подготовке было изучено множество исторических документов. На их основе сделали макет Ильинских рубежей и по его подобию уже начали строить съемочную площадку в Медынском районе. На ней расположатся ДОТы, дома и техника. На площадке будет также жить около 200 человек съемочной группы и появится мастерская по ремонту танков.

Танк, который стоит – наш Т-34 – будет взят с постамента в Медыни. Потому что именно этот танк участвовал в боях со стороны 17 танковой дивизии. Потом его достали из болота и поставили на постамент. Мы его возьмём, заведём, он у нас снимется, и поставим его на постамент обратно,

- рассказал Игорь Угольников, генеральный продюсер фильма.

Что касается актеров, то в основном набирают непрофессиональных. Объявлен кастинг. В нем участвуют как выпускники театральных ВУЗов, так и все желающие. Любой школьник может примерить на себя роль курсанта, или же стать волонтером и помогать на съемочной площадке.

Татьяна Зимушина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии