08:55, 21 Апреля 2015

Инфраструктура должна «созреть» в Яглово к августу

Жители Калужской области попросили губернатора на личном приёме решить их жилищно-коммунальные проблемы.

20 апреля глава региона Анатолий Артамонов провёл личный приём граждан. Желающих непосредственно с губернатором обсудить назревшие вопросы и попросить содействия в их решении, было немало. Например, молодая семья из деревни Яглово, что под Калугой, обратилась к Анатолию Артамонову с просьбой как можно скорее закончить здесь строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. По словам молодых людей, многие семьи уже возвели в Яглово дома и готовы в них заселиться, но отсутствие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры не позволяет семьям сделать этого.

Сейчас в Яглово ведутся все необходимы работы для скорейшего ввода в эксплуатацию нового городского микрорайона. К 1 августа работы должны быть закончены,

- подчеркнул губернатор. Он также обратил внимание руководства областного центра на необходимость в самое ближайшее время обустроить в Яглово детские площадки,  потому что жить в микрорайоне будут, прежде всего, многодетные семьи.
Во время личного приёма глава региона рассмотрел несколько коллективных обращений ветеранов Великой Отечественной войны, вдов участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей из разных районов области об оказании помощи в решении тех или иных жилищно-коммунальных вопросов. Например, попросил губернатора оказать материальную помощь для ремонта квартиры ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, живущий в Дзержинском районе. По информации, предоставленной министерством труда и социальной защиты области, в квартире ветерана надо заменить окна, двери, систему отопления. Анатолий Артамонов обратился с просьбой к руководству ОАО «Птицефабрика Калужская» помочь в проведении ремонта и финансировании этих работ. Главу региона заверили, что вопрос будет решён до 9 мая.
Также в ближайшие недели будет решён вопрос с ремонтом водоснабжения частных домовладений вдов участников Отечественной войны, проживающих в селе Спас-Загорье Малоярославецкого района.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?