13:32, 17 Января 2018

Инициативные жители поселка Ферзиково написали Путину

Инициативные жители посёлка Ферзиково Калужской области составили письмо президенту России Владимиру Путину. В обращении – просьба выделить грант на благоустройство местной дубовой рощи.

На зеленой территории в два гектара местные жители по традиции отмечают праздники. При этом, сцена и площадки за долгое время ни разу не ремонтировались, назрела и необходимость строительства новых объектов.

Здесь проводится большое количество различных мероприятий, акций, различных концертов районного уровня, поселкового уровня на открытом воздухе. И хотелось бы, чтобы была специально оборудованная площадка, и парк для этого. Мы бы хотели увидеть красивую сцену, чтобы мы могли переодеваться, чтобы прилично были туалеты оснащены, чтобы техника была хорошая. Если дождик прошел, здесь уже грязь по колено. Очень маленькая сцена, а у нас большой танцевальный коллектив – студия «Русский узор» 10 лет отметила в этом году,

– рассказывают жители посёлка.

Администрация Ферзикова идею активистов поддержала. Уже готовится проект нового парка. Но даже для программы «Формирование комфортной городской среды» проект слишком затратный, рассказывает Валерий Титов, глава администрации сельского поселения «Посёлок Ферзиково»:

Сцена будет по всем необходимым параметрам сделана, с соответствующими помещениями для тех людей, которые там будут выступать. Перед ней будет сделан зрительный зал, лавочки соответствующие, дорожки будут по всему этому скверу - по крайней мере, мы так планируем. Дорожки будут, освещение, где-то игровые и детские площадки.

Жители посёлка надеются, что осуществить их мечту помогут федеральные средства. 

фото realzem.ru, a-modern.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

АРТЁМ ХОЛЩЕВ 08 апр 2018 в 13:33
А ни чего что в дубки зимой снег с дорог с химикатами вывозили,до сих пор кучи не растаяли
Роман Бaбaянц 01 фев 2018 в 10:33
то есть дороги, для проезда к этой дубовой роще, жителей ферзиково устраивают...