09:30, 08 Февраля 2018

Инициативу о внесении Дня мирного атома в перечень памятных дат России поддержали российские физики и историки

Российские физики и историки поддержали инициативу Калужской области установить День мирного использования атомной энергии как федеральную памятную дату. Министерство энергетики также положительно отзывается об этом решении.

День мирного атома в Калужской области празднуют 26 июня – именно в этот день в 1954 году в Обнинске была введена в эксплуатацию первая в мире АЭС. С инициативой внести эту дату в перечень памятных дат России выступил депутат Государственной Думы ФС РФ Геннадий Скляр. Вопрос был рассмотрен на заседании Бюро отделения физических наук Российской Академии Наук. Инициатива Геннадия Скляра была поддержана. В сопроводительном письме отмечается, что эта дата может стать одним из символов лидерства России в важнейших сферах мирового технологического развития.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы ФС РФ

- Установление в нашей области в прошлом году празднования Дня мирного атома показало всей стране, что эта инициатива будет полезна и очень значима для всей страны. И то, что Академия наук в лице и отделения физики, и отделения истории поддержала инициативу предания этой дате статуса федеральной памятной даты подтверждает правильность того, что мы делаем. Мы проявляем инициативу, работаем на всю страну, на репутацию нашей страны.

Фото nikatv.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии