08:42, 24 Ноября 2015

Использование пиротехники в Калужской области не запретят, но хотят ограничить

В регионе предлагается ввести  круглосуточный запрет применения пиротехники в жилых зонах населённых пунктов, во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных, медицинских, санаторно-курортных организаций, учреждений социального обслуживания.

За нарушения установят административную ответственность: размер штрафа для граждан может составить от 2,5 до 3,5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное совершение правонарушения штрафные санкции увеличатся.
Такие изменения в областной Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области», а также в «Кодекс об административных правонарушениях» планируют внести депутаты Законодательного Собрания региона. Нюансы парламентарии обсудили вчера на заседание рабочей группы по подготовке законопроекта в сфере применения пиротехнических средств на территории региона, пригласив к разговору представителей ГУ МЧС по Калужской области, специалистов правовых служб.

Мы не вводим полный запрет на использование пиротехники, но хотим минимизировать риски от последствий её применения в случаях, когда это может нанести вред жизни и здоровью людей,

- пояснил депутат Алексей Слабов, проводивший заседание рабочей группы.
Законопроект направят для рассмотрения в комитеты Законодательного Собрания, а окончательное решение будет принято депутатами на ближайшем заседании сессии.
Между тем в пресс-службе регионального парламента поясняют, что в Калужской области в 2009 году уже был принят и действовал региональный закон, который запрещал применение пиротехнических изделий бытового назначения. Однако в 2013 году, по представлению областной прокуратуры, суд признал закон недействующим. Сейчас в региональный парламент стали поступать обращения жителей Калужской области с просьбой вернуть «антипиротехнический» закон.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?