09:11, 12 Декабря 2017

Исследователи в области гелиобиологии приехали в Калугу

Сохранить и популяризировать наследие Чижевского такую цель поставили перед собой участники двух дневной международной научно-практической конференции, которая открылась в Калуге.

В ней принимают участие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга Калуги, Томска, Грозного, зарубежные докладчики из Франции, Украины и Казахстана. Идеи основоположника гелиобиологии находят все больше своих сторонников, а космическое естествознание - становится популярным среди молодых ученых. Это подтверждает количество заявок на форум. Их более 70. Конференция приурочена к 120-летию Александра Чижевского и 190-летию основания дома. К этому юбилею в доме - музее Чижевского начала работу новая экспозиция «Дар бесценный» . Впервые посетители смогут увидеть редкие картины ученого, а так же подлинники писем Циолковского и Чижевского.  

Мы постарались показать на выставке связь между Циолковским и Чижевским, потому что они действительно были очень близки по духу, по идеям, которые у них возникали. Эти идеи дополняли друг друга и, надо сказать, письма все показаны в подлинниках. Они экспонируются впервые,

- отметила заведующая Домом - музеем А. Л.Чижевского Людмила Энгельдардт.

Фото «Весть».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии