11:34, 26 Апреля 2016

История семьи из Воротынска «победила» в конкурсе «Моя семейная реликвия»

В Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны прошёл финал межрегионального конкурса «Моя семейная реликвия», на котором Калужскую область представляли семь школьников.

Это Ксения Рогачёва и Варвара Басманова из школы № 51 Калуги, Илья Родин из школы № 4 Людиново, Никита Нечипоренко из школы № 1 Товарково, Мария Зорина из первой школы Полотняного завода, Андрей Колесников из школы № 4 Кондрово и Елизавета Титова из школы № 1 Воротынска.
Все они, как и другие 40 учащихся школ, колледжей и вузов из Москвы, Ивановской и Московской областей по-своему представляли историю своей семьи. Победители определялись в трёх возрастных группах (7-12 лет, 12-18  и 18-30 лет) и трёх номинациях (мультимедийная презентация, эссе/сочинение и видеофильм).
Как сообщается на сайте проекта,  в самой популярной номинации «мультимедийная презентация» победила школьница из посёлка Воротынска Бабынинского района Елизавета Титова и её руководитель Оксана Вахтурова. В этой же средней возрастной группе первое место за сочинение получила школьница из Московской области Анастасия Гусева, а лучший видеофильм – у школьников из Москвы Яна Олега и Бударина Константина. Борьба за первые  места была настолько напряженной, что жюри для определения лучших из лучших приходилось подсчитывать с точностью до тысячных долей балла. Так, в шаге от победы оказались девочки из Калуги Ксения Рогачёва Ксения и Варвара Басманова.

Передаю поздравления от Фонда памяти полководцев Победы, который возглавляет Наталия Конева,  дочь маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева. Знать свою семью – это значит знать свою Родину, быть ее достойным защитником,

- поздравил финалистов внук легендарного маршала Василия Ивановича Чуйкова - Николай Чуйков.
Как мы писали ранее, молодежный конкурс семейных реликвий – это один из этапов проекта «Крепка семья - сильна Россия», с помощью которого современные школьники учатся любить свою Родину, бережно относиться к ее прошлому и ценить мирное небо над головой. Конкурс «Моя семейная реликвия» продолжаентся, на подведение итогов второго более масштабного этапа будет в конце мая, работы уже прислали из 23 регионов России и Белоруссии.


Фото relikvija.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?