08:12, 29 Декабря 2017

Итоги года и приоритетные задачи Анатолий Артамонов обсудил с главами муниципалитетов области

Деятельность по привлечению инвестиций в регион стала темой заседания консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области под руководством Анатолия Артамонова.

В настоящее время активно работа проводится по освоению площадок вне индустриальных парков и особой экономической зоны «Калуга». За последние пять лет на земельных участках муниципальных районов реализовывалось 138 инвестиционных проектов, привлеченный объем инвестиций превысил 93 миллиарда рублей, а количество созданных рабочих мест достигло 5 тысяч.

В области реализуется 20 проектов государственно-частного партнерства общим объемом привлеченных инвестиций 1,3 миллиарда рублей.

Дмитрий Разумовский считает, что для успешного привлечения инвестиций власти на местах необходимо занять активную позицию по взаимодействию с институтами развития региона:

Дмитрий Разумовский, министр экономического развития Калужской области.

- Сейчас наша общая задача заключается в том, чтобы сделать качественное конкурентное предложение по размещению на территориях муниципальных районов. Для этого требуется провести ревизию земельных участков, в том числе и частных, с целью выявления перспективных площадок.

Руководители администраций Жуковского и Людиновского районов поделились с собравшимися успешным опытом привлечения инвестиций.

Анатолий Артамонов напомнил, что на последнем заседании Госсовета Президент страны Владимир Путин назвал Калужскую область в числе регионов-лидеров в инвестиционной сфере. В связи с этим, губернатор считает, что муниципальным районам необходимо проводить активную работу по повышению инвестиционной привлекательности своих территорий.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- У каждого муниципалитета должна появиться своя инвестиционная площадка, обустроенная необходимой инфраструктурой. Тогда на эти территории более охотно пойдут инвесторы.

Также участники заседания рассмотрели планы по организации обслуживания и улучшению состояния муниципальных дорог.

В завершение заседания глава региона поблагодарил руководителей администраций муниципалитетов за проделанную в уходящем году работу, отметив, что в целом для Калужской области 2017 год был успешным.

Развитие муниципальных экономик и расширение налогооблагаемой базы, увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции и создание на местах перерабатывающих производств – станут приоритетными направлениями работы органов местного самоуправления в новом году.

Фото Андрея Бодрышева

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии