10:02, 27 Сентября 2016

Из Калуги на военный корабль Черноморского флота передали утюги, линолеум и машинки для стрижки волос

«Болгарки», электродрели, наборы гаечных ключей, утюги, переносные фонари, машинки для стрижки волос, светильники, керамическая плитка, линолеум и другое было передано экипажу ракетного корабля «Мираж» Черноморского флота в качестве шефской помощи от Калуги.

Областной центр и прежде оказывал шефскую помощь «Миражу», на котором несли службу уроженцы Калужской земли, но несколько лет назад связи прервались. Теперь их возобновили вновь после визита калужской делегации в Севастополь.
9 января 2017 года «Миражу» исполняется 30 лет, но несмотря на столь преклонный возраст, корабль всё так же в строю и выполняет боевые задачи. В дни празднования этого юбилея на корабль планируется поездка городского головы Константина Горобцова, сообщили в пресс-службе горуправы. Будет продолжена и традиция и отправлять калужан для прохождения военной службы на корабль «Мираж» Черноморского флота.

Для справки: МРК «Мираж» был заложен 30 августа 1983 года на стапеле Ленинградского Приморского судостроительного завода. Спущен на воду 19 августа 1986-го и вступил в строй ВМФ СССР 30 декабря 1986-го.
Водоизмещение: 730 т, длина — 59,3 м, ширина — 11,8 м, осадка — 3,08 м. Скорость хода максимальная: 34 узла. Дальность плавания: 3500 миль при 18 узлах. Экипаж: 60 человек.

Фото kaluga-gov.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%