14:55, 09 Ноября 2015

Из-за жалоб жителей в Калуге приостановили демонтаж детских площадок

Демонтаж старых детских площадок во дворах Калуги решили временно прекратить, потому что стали жаловаться жители. Оказалось, что вместе с опасными качелями, проржавевшими металлическими горками под ковш экскаваторов попадали и вполне «мирные» лавочки, установленные, как правило, самими жителями.

Второй причиной, нажавшей на «тормоза» демонтажа, стало недопонимание: людям никто толком не мог объяснить, почему убирается площадка, и что во дворе появится вместо неё.
Демонтировать игровые детские комплексы, выработавшие свой «развлекательный» ресурс, в Калуге начали этой осенью. Реестр опасных для детей качелей-каруселей составила специальная комиссия в рамках акции «Безопасное детство». Всего было обследовано 1 192 площадки, 172 из них должны были убрать.
До решения приостановить демонтаж старых детских игровых комплексов, в Калуге было снесено 95 площадок. Теперь усилия направят в словесное русло: начальник управления городского хозяйства Калуги Андрей Лыпарев предложил работникам управления по работе с населением на территориях активнее вести информационную работу с жителями о том, почему сносятся старые детские площадки, и что появится на их месте.
Между тем новые игровые площадки появляются. 10 ноября, то есть завтра, планируют завершить работы по установке всех 50 новых игровых комплексов, которые запланировали поставить в этом году.
467 выявленных бесхозных детских площадок поставят на баланс муниципального образования, в итоге МБУ «СМЭУ» будет содержать и обслуживать в Калуге 626 детских игровых площадок.

Фото Никиты БОГАДОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?