08:27, 03 Февраля 2018

К Калуге идут экстремальные снегопады

В ближайшие трое суток на Калугу и область обрушится почти месячная снежная норма февраля. Это бывает не чаще одного раза в сто лет. Подробно о погоде в ближайшие дни Нике ТВ поведали специалисты по небесной канцелярии из центра погоды «Фобос».

– В субботу через Калужскую область пройдёт активный атмосферный фронт, сопровождаемый шлейфом плотной облачности и постепенно усиливающимися влажными снегопадами и вторжением морского воздуха. Столбики термометров пойдут на штурм нулевой отметки с температурным фоном на 6-8 градусов выше климатической нормы февраля. Поэтому в течение суток и ночью, и днем в городе и по области будет облачно, временами мокрый снег.

К вечеру снегопад уже будет сильным – в целом должно выпасть до 11 миллиметров осадков, это 33 процента месячной нормы. Температура в городе и в темное и в светлое время суток будет колебаться около нулевой отметки, по области от -3 до +2. Ветер юго-западный 5-10 метров в секунду.

Воскресенье в Калужской области ознаменуется настоящей снежной бурей, причиной того станет мощный балканский циклон, который принесет с собой экстремальные снегопады, сопровождаемые порывистым северо-восточным ветром, метелями с ухудшением видимости и заносами на дорогах, но и началом арктического вторжения. В ночные часы в воскресенье облачно, временами снег, метель, минимальная температура в городе -1, -3, по области от 0 до -5, ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду, порывистый. Днем облачно, снег, временами сильный снег, в целом до 16 миллиметров и еще 48 процентов месячной нормы. И всё это будет сопровождаться метелью.

Максимальная температура в городе в дневные часы уже -3, -5, по области -2, -7 вечером похолодание от -5 до -10 градусов. При этом ветер северо-восточных румбов по силе 7-12, но в порывах будет достигать 17 метров в секунду.

В понедельник снежный циклонический вихрь развернется к региону уже тыловой частью, усилится проникновение более морозного воздуха с температурой на 5-6 градусов ниже климатической нормы, поэтому в ночь на понедельник облачно, временами снег, метель, минимальная температура в городе -12, -14 по области до -15, северный промозглый ветер 8-13 в порывах до 16 метров в секунду. Днем снег несколько ослабеет, будет все равно пасмурно, кратковременные заряды снега, слабая метель, максимальная температура в дневные часы в городе уже не выше -10, -12, а по области 9-14 градусов мороза, ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, порывистый. В дальнейшем, во вторник, в среду, четверг понижение температуры до -15, -20 градусов в ночные часы и днем около -10.

фото widefon.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии