08:48, 10 Июля 2015

К началу осени в Калуге отремонтируют асфальт в 540 дворах

В областном центре идёт ремонт дорог и дворовых территорий. Этим летом планируется отремонтировать 120 тысяч кв. метров асфальтового покрытия в 540 дворах Калуги.

К 1 сентября все работы по ямочному ремонту будут завершены и на проезжей части калужских улиц, и во дворах, - уверяют в городской управе.
Вчера начальник управления городского хозяйства Калуги  Андрей Лыпарев проинспектировал, как продвигается ремонт на улицах Гурьянова и Баррикад.

Улица Баррикад сейчас приводится в порядок полностью. Это капитальный ремонт асфальтового покрытия на проезжей части и замена асфальта на тротуарах плиточным покрытием. Таких улиц в работе восемь, а всего  ремонтируются 33 дороги в городской черте и ещё семь дорог в сельской местности Калуги.
В основном мы уделили внимание центру города – улицам Гагарина, Кирова, Баумана, Смоленской, Набережной… К сентябрю основные улицы будут закончены, их приём будет производиться специально созданной комиссией с участием представителей общественности,

- рассказал Андрей Лыпарев.
Городская управа работает в тесном контакте с советами домов, территориальными общинами, депутатами, народными советами и просто активными группами калужан, поэтому ремонтом занимаются в первую очередь там, где сочли это необходимым сами жители.
Кстати, как поясняют в городской управе, асфальт производится на местных заводах, в основном  на предприятиях «Трансснабстрой» и «СтройСервисПлюс». Качество покрытия отвечает всем современным требованиям.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?