15:33, 10 Октября 2016

К Новому году Калугу украсят 23 елями, 400 светящимися консолями и множеством гирлянд

Телегу готовят зимой, сани – летом, а украшения города к Новому году пересчитывают осенью. В Калуге будут именно пересчитывать, доставая в декабре с городских «антресолей» только уже имеющиеся запасы украшений. Никаких новинок не планируют из-за дефицита бюджета.

Как нарядят Калугу к самому волшебному празднику, рассказал сегодня на планёрке в горуправе начальник отдела благоустройства управления городского хозяйства Виталий Родионов.

Как и прежде мы планируется максимально охватить все микрорайоны города. Опоры освещения по улицам Салтыкова-Щедрина, Гагарина, Пушкина, Ленина, Баженова, Октябрьская, Московская, Театральная, в сквере  Мира, на площади Победы будут украшены новогодними световыми консолями. Существующие световые перетяжки с новогодней тематикой будут подключены в Театральном сквере, по ул. Кирова, Гагарина, Степана Разина, Жукова, Ленина. Общее количество консолей, которые украсят калужские улицы, варьируется в пределах 400 штук,

- рассказал Виталий Родионов.
Будут подключены световые гирлянды, обвивающие стволы деревьев, на площади Победы, в скверах Театральном, Ленина, на бульваре улицы Кирова, в Центральном парке культуры и отдыха, а в скверах Театральном и Ленина, в ветвях деревьев будут ещё развешены светящиеся шары и гирлянды в виде сосулек.
Четыре фигурки снеговиков, составляющих так полюбившийся многим «Снежный квартет», в этом году будут украшать сквер Ленина.
Вновь порадуют калужан и гостей города световым туннелем и «Звёздным небом» на бульваре на улице Кирова.

В этом году на праздники в городе планируется установить 23 ели в районе домов культур городских и сельских поселений по предложениям депутатов городской Думы,

- уточнил Виталий Родионов и добавил, что в этом году горуправа Калуги решила не закупать новые украшения, а использовать уже имеющиеся.

Фото с сайтов kalugafoto.net и hsmedia.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%