11:51, 20 Февраля 2018

К юнармейцам Калужской области присоединились тридцать кировских школьников

В ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вступили 30 подростков из отряда «Сокол» Воскресенской школы им. Героя Советского Союза М.В. Угарова Кировского района.

Школьники произнесли клятву юнармейцев, в которой обещали быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость и с честью нести высокое звание юнармейца.

Генерал армии Владимир Исаков вручил новоиспеченным юнармейцам нагрудные значки.

Есть в жизни моменты, которые запоминаются на всю жизнь. И сегодня мы стали свидетелями такого события. Эту клятву ребята надолго сохранят в своей душе. Они влились в 200-тысячный отряд юнармейцев страны. Вас ждет и много других дел – скучно не будет. Учитесь, трудитесь, проявляйте себя, побеждайте! Будьте достойными звания юнармейца,

- напутствовал юнармейцев Владимир Исаков.

Владимир Исаков является инициатором, вдохновителем и главным спонсором отряда юнармейцев «Сокол» в Воскресенской школе.

Начальник областного штаба «Юнармии» Александр Погудин вручил командиру флаг отряда «Сокол».

Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области, считает юнармейское движение достойным продолжением славных традиций наших предков.

Поздравил с важным решением в жизни школьников губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который находился с рабочим визитом в Кировском районе и посетил юнармейцев в этот день.

В России юнармейское движение родилось в 2015 году по предложению министра обороны Сергея Шойгу и было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото газеты «Весть», пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии