09:02, 09 Ноября 2016

К замене лифтов в Калуге намерены приступить только после 10 ноября

В этом году в областном центре по плану должны заменить 53 лифта в 15 многоквартирных домах, но приступить к выполнению работ по капитальному ремонту лифтового оборудования до сих пор не могли, так как договор с подрядной организацией не был подписан.

Как пояснил председатель комитета по организации текущего и капитального ремонта управления жилищно-коммунального хозяйства городской управы Калуги Роман Щелкунов, хотя заявка на определение подрядной организации на выполнение таких работ по капремонту размещена Фондом имущества Калужской области на специализированном сайте в Интернет, подведение итогов состоится только завтра, 10 ноября.
Между тем, на замену лифтов в этом году в Калуге намерены потратить 96, 6 млн. рублей. Основная часть средств собрана за счёт взносов на капитальный ремонт общего имущества собственниками помещений многоквартирного дома. При этом отмечается, что стоимость замены одного лифта составляет около 2 млн. рублей в зависимости от грузоподъёмности и всех возможных «наворотов». Новые лифты по нормативам должны служить 25 лет.
По словам Романа Щелкунова, чаще всего лифтовое оборудование выходит из строя из-за поломки дверей, неисправности электродвигателя, действий вандалов и нарушений требований эксплуатации жителями домов.
На будущий год в Калуге запланировано использовать более 115 млн. рублей и поменять 57 лифтов в 15 многоэтажках, в том числе на улице Энтузиастов, Билибина, Дорожной и других. Полный перечень можно найти на сайте горуправы.
Напомним, что всего в этом году в Калужской области в рамках программы капитального ремонта будет установлено 133 новых лифта в 47 многоквартирных домах на общую сумму 270 млн. рублей. 66 лифтов – в Обнинске, 53 подъёмника – в Калуге. По 15 лифтов уже сдали в эксплуатацию в городах Кремёнки и Белоусово Жуковского района.

Фото: radiola.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%