12:28, 23 Октября 2017

Калуга готовится к приему чемпионата мира по футболу

Минимум пять футбольных команд готовы воспользоваться услугами международного аэропорта Калуга в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом сегодня региональному правительству доложил Салават Кутушев - генеральный директор регионального воздушного порта. В рамах подготовки 1 ноября состоится рабочая встреча с оргкомитетом чемпионата, поскольку участие в этих перевозках накладывает на аэропорт дополнительные требования. В этом году были выполнены строительно-монтажные  работы по обустройству нового международного терминала и прилегающей территории. Создаются дополнительные стояночные места. В стадии разработки находится и новая схема обслуживания пассажиров. Что же касается обычных перелетов - в этом году услугами аэропорта уже воспользовались больше 16 тысяч человек. Но, чтобы аэропорт вышел на самоокупаемость эта цифра должна увеличиться до 100-150 тысяч пассажиров в год. Поэтому пока необходимо субсидирование воздушных рейсов. Дополнительное финансирование будет, но сумма еще не определена.

 

К сожалению, региональная авиация в таком виде, как наш аэропорт, не может жить без субсидий. Механизм субсидирования, возмещения затрат предусмотрен на федеральном уровне. Со стороны регионального правительства необходимо соучастие в субсидировании деятельности международного аэропорта Калуга.

Наш аэропорт должен найти свою рыночную нишу и обеспечить пассажиров, жителей Калужской области и ближайших областей хорошим продуктом транспортным,

- отметил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

 

Также Дмитрий Денисов посоветовал большее внимание уделить рекламе, и усилить работу по взаимодействию с перевозчиками в следующем году. Что же касается конца 2017, то аэропорт полностью готов к осенне-зимнему периоду. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии