13:17, 07 Августа 2017

Калуга попала в число городов с качественным дорожным покрытием

Качество дорог в России зачастую зависит от состояния городских водопроводных сетей. Специалисты «Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» выявили взаимосвязь между долей водопроводных сетей, требующих замены, и качеством дорог в регионах.

Так на основании собранных данных было установлено, что самые низкие показатели водопотерь, до 12%, наблюдаются в Москве, Калуге и Курске, а по результатам инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» в 2016 году именно Москва и Калуга попали в число городов с качественным дорожным покрытием. При этом согласно данным «Карты убитых дорог» ОНФ, самые плохие дороги зафиксированы в Костроме и Воронеже, где отмечается самый высокий показателей потерь воды при ее транспортировке потребителям – более 20%.

Данную взаимосвязь легко объяснить, ведь просадка дорожного полотна и образование выбоин глубиной больше 5 см происходит в следствие размыва грунта, основной причиной которого является деформация и разрушение старых труб и подтопление грунта вследствие водопотерь и аварий на изношенных водопроводных сетях. Для повышения качества российских дорог необходимо увеличить темпы реновации сетей водоснабжения до 4% в год при условии применения качественного и долговечного материала.

Фото kaluga.glavny.tv, newstes.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии