08:34, 30 Апреля 2015

Калуга расширит московское небо

«Звучит как фантастика – в российской провинции, в небольшом городе – международный аэропорт… Для каких целей?..» Этот вопрос вчера задала губернатору Калужской области Анатолию Артамонову ведущая программы «Принцип действия» Анна Шафран в эфире радиостанции «ВестиFM».

Речь шла, прежде всего, об аэропорте «Ермолино». Но его уникальность не только в том, что авиагавань международного статуса будет принимать самолёты в «российской провинции». Пожалуй, это чуть ли не единственный пока опыт в стране, когда на базе аэродрома, принадлежащего внутренним войскам МВД, будет совместно базироваться гражданский международный аэропорт.

Анатолий Артамонов

Особенность этого аэропорта заключается в том, что он находится практически на границе Московской и Калужской областей, совсем недалеко от Внукова, но в «Ермолино» –  «свободное» небо, и калужский аэропорт будет хорошим подспорьем для перегруженных московских аэропортов.
Есть постановление российского правительства о совместном базировании в этом аэропорту авиации внутренних войск и, в частности, авиакомпании «ЮТэйр» разрешено использовать его для своих перелётов.
Сейчас, конечно, сложное время и для компании «ЮТэйр» и для других инвесторов, которые намеревались реализовывать этот проект. Но я верю в него и думаю, что аэропорт «Ермолино» будет очень перспективным в особенности из-за проводящейся реконструкции автомобильной дороги М-3 «Украина». От Внукова – не более 30 минут езды, а это значит, что «Ермолино» можно рассматривать как серьёзный четвёртый аэропорт Москвы.

Анатолий Артамонов также рассказал радиослушателям «ВестиFM» о скором открытии международного аэропорта «Калуга», которое пока намечено на конец мая – самое начало июня. Зона «охвата» аэропорта «Калуга» - международные и межрегиональные перевозки.
 

Для России межрегиональные авиаперевозки – это насущная необходимость. Нынешняя  ситуация, когда, чтобы из одного города перелететь в другой, надо сначала приехать в Москву, – это ненормальное явление, поэтому мы должны развивать региональную авиацию,

- сказал Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?