13:39, 28 Июня 2016

Калуга участвует во Всероссийском конкурсе символов для новых банкнот

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объявила о старте всероссийского конкурса, города-победители которого станут символами новых банкнот.  

Первый этап конкурса начался сегодня, 28 июня. В ходе онлайн-голосования на сайте Твоя-Россия.рф сформируется список городов и соответствующих им символов, претендующих на то, чтобы быть изображенными на новых 200- и 2000-рублевых купюрах.
Калуга преодолела минимальный порог для участия во всероссийском этапе конкурса в 5000 голосов. Идею поддержал и глава Калужской области. Ранее сообщалось, что Анатолий Артамонов обратился с письмом к Эльвире Набиуллиной, где, в частности, обобщил пожелание горожан запечатлеть виды Калуги на денежных купюрах.
Голосование на сайте продлится месяц. Затем до 30 августа Фонд «Общественное мнение» по результатам опроса населения выберет ТОП-10.
Финальное голосование за два города из десяти самых популярных пройдет до 5 октября, победителей конкурса объявят 7 октября. Так что у калужан еще будет время поболеть за свой город и отдать голос за то, чтобы Калугу изобразиди на 200-рублевой купюре. Голосование уже началось!

Фото из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?