13:57, 19 Апреля 2016

Калуга встретила участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

Сегодня, 19 апреля, через Калугу прошёл автопробег «Знамя нашей Великой Победы». Познакомившись с достопримечательностями областного центра, участники общественно-патриотического проекта развернули на площади Победы копию алого знамени размером около 200 квадратных метров.

Пробег стартовал 5 апреля из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) по направлению к Москве. Маршруты, по замыслу организаторов, являются олицетворением пяти лучей Звезды на Знамени Победы. В каждом городе по маршруту движения участники проекта передают ветеранским и молодёжным патриотическим организациям символ эстафеты Памяти - масштабную копию Знамени Победы размером около 200 квадратных метров. Во главе каждой из пяти автоколонн едет легендарный автомобиль марки «Победа».

Через Калужскую область проходит «луч», отправной точкой которого стал белорусский город Брест. Вчера участников автопробега принимал Город воинской славы Козельск, сегодня вечером автоколонна приедет в Малоярославец, где 20 апреля участники проекта посетят музеи ещё одного Города воинской славы Калужской области, проведут «уроки мужества в школах» и развернут на центральной площади Малоярославца Знамя Победы.

Как пояснили участники автопробега, а это члены организации «Боевое братство» и студенты, они уже преодолели свыше 5 тысяч километров. Калуга стала 18-м городом на пути маршрута, который стартовал в белорусском Бресте, но хорошо запомнится участникам проекта.

Я заметил, что в Калуге патриотизма больше, чем в других городах, где мы уже побывали. Это выражается и в отношении школьников, и в том, как калужане ухаживают за воинскими захоронениями, за памятниками, например, за монументом маршалу Жукову,

- рассказал ТРК «Ника» командир «луча» Брест-Москва Валерий Малышев.

Автопробег продлится месяц. Общий сбор произойдёт 5 мая во Владимире, затем единым маршем участники направятся в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.
Автопробег проводится ежегодно, начиная с 2012 года. В прошлом году торжественный старт был дан в Севастополе, а завершился на Поклонной горе в Москве.

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?