10:11, 01 Июля 2017

Калугаэнерго заявляет о ликвидации последствий вчерашней непогоды

Воздушные линии мощностью 10 киловольт восстановлены, сообщает пресс-служба организации.

Вчера из-за грозы и шквалистого ветра без электричества остались около 10 тысяч жителей Калужской области. На помощь региональным энергетикам пришли коллеги из Смоленска, Брянска и Орла. На этот час линии напряжением 10 киловольт восстановлены, ведутся работы по индивидуальным заявкам частых потребителей.

Циклон, который принес стихию в центральную Россию, затронул вчера и Калужскую область. Грозовой фронт обесточил три района. Сразу несколько населенных пунктов в Тарусском, Боровском и Жуковском муниципалитетах остались без света из-за повреждения высоковольтных линий напряжением 10 киловольт. Больше всего пострадал Жуковский район. Около семи часов вечера Калуга практически погрузилась во тьму. Поднялся сильный ветер и пошел сильный дождь в сопровождении грома и молнии.

Отлкючения электроэнергии регистрировались накануне вечером и в пригороде Калуги. Без света остались поселки Лихуны, Жерело, Шопино, деревни Воровая, Чижовка. К слову, в Шопино восстановительные работы продолжаются до сих пор. Сильный ветер, порывы которго достигали 20 м/с валил деревья. Тольков Калуге в городскую службу спасения поступило 6 сообщений о падении деревьев на проезжую часть, на улицах Московской, Гурьянова, Знаменской, а на улице Дружба дерево упало на автомобиль. О пострадавших не сообщается.В Соцсетях появились фотографии затопленных улиц Обнинска, сообщается об упавших деревьях.

Фото vk.com/kaluganews

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии