14:52, 26 Января 2016

«Калугафармация» поставит в аптеки области 10 тысяч медицинских масок

ГП «Калугафармация» уже к вечеру сегодняшнего дня развезёт по аптекам региона, входящим в её сеть, 10 тысяч медицинских масок.

Всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, наблюдаемый в Калужской области, заставил калужан запасаться впрок медицинскими масками и оксолиновой мазью. В итоге спрос превысил предложение, и в аптеках региона появились объявления: «Медицинских масок и оксолиновой мази в наличии нет». Там, где маски ещё можно найти, их стоимость в разы превышает привычную, «неажиотажную».

Государственное предприятие «Калугафармация» уже закупила у поставщиков и сегодня к вечеру, в крайнем случае, завтра днём развезёт по аптекам 10 тысяч одноразовых медицинских масок. Они будут недорогими, цена одной в среднем будет составлять рубль-полтора,

- пояснила ТРК «Ника» начальник управления лицензирования лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Калужской области Ирина Чернова.
Она также уточнила, что оксолиновая мазь не входит в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств, поэтому наличие или отсутствие этого препарата в аптеках государством регулироваться не может.

А вот противовирусные препараты «Кагоцел» и «Арбидол» относятся к основным лекарственным препаратам и должны быть обязательно в каждой аптеке – государственной ли, частной ли,

- уточнила Ирина Чернова.

Фото Елены КОНИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%