09:04, 16 Января 2016

Калужан будут оповещать о ЧС на дорогах SMS-ками

В ГИБДД Калужской области намерены запустить систему оповещения о чрезвычайных ситуациях на дорогах с помощью SMS-сообщений. Рассылать уведомления будут операторы мобильной связи на все телефоны, находящиеся в потенциально опасной зоне.

Об этом рассказал калужским журналистам на пресс-конференции начальник регионального управления ГИБДД Алексей Холопов.

Это самая адекватная схема оповещения. Ведь не у всех есть возможность воспользоваться телевидением или интернетом. Человек в пути даже радио не всегда слушает. Получив же короткое смс-сообщение, он будет оповещен,

- считает Алексей Холопов.
Таким способом калужские госавтоинспекторы намерены избежать ситуаций, подобных той, что произошла ночью 3 января в Оренбургской области, когда в сугробах застряли более 50 автомобилей, 12 человек получили обморожения, один человек погиб. Сейчас, проанализировав произошедшее, пришли к выводу, что отсутствие информации о резком ухудшении погоды стало одной из причин трагедии на трассе Оренбург-Орск в начале года.
Когда конкретно в Калужской области заработает система SMS-оповещений водителей, начальник регионального управления ГИБДД Алексей Холопов не уточнил.
Между тем, Главное управление МЧС России по Калужской области предупредило, что с 16 января по 18 января на территории ЦФО ожидается комплекс метеорологических явлений. Источники выпадения осадков различной интенсивности, на дорогах гололедица.
Спасатели призывают быть предельно внимательными на дорогах и пешеходов, и водителей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?