12:11, 31 Января 2018

Калужан просят не выбрасывать своих питомцев на улицу

Жалобы от калужан на бродячих собак регулярно поступают в Городскую Управу. Чтобы согреться собаки забегают в подъезд, и жильцы дома не могут войти в свои квартиры или выйти на улицу. Измотанные и голодные животные могут напасть и на человека.

В этом году возобновились работы по отлову безнадзорных животных на территории города. Калужане могут не переживать, собак и кошек не усыпляют, а берут на проживание в приют. Здесь о них заботятся и кормят. Если в течение шести месяцев хозяин животного не находится, его отдают на содержание желающим. Так положено по закону,

– разъясняет председатель комитета по благоустройству управления городского хозяйства Михаил Березин.

Михаил Березин призывает калужан не оставлять осенью на дачах собак. Брошенные животные сбиваются в стаи, и часто нападают на людей. С такой же просьбой председатель комитета обратился к сотрудникам производственных баз, которые прикармливают на своих территориях собак.

Если вы заметили бродячих собак в городе сообщите по номеру телефона 70-11-06 в рабочее время с 8.00 до 17.15. В выходные и праздничные дни заявки принимаются по телефону дежурного управления городского хозяйства города Калуги 56-31-25.

Фото cupofnews.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии