10:13, 30 Ноября 2015

Калужан просят воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока

Во избежание чрезвычайных ситуаций жителей Калужской области настойчиво просят воздержаться от любых поездок в страны Ближнего Востока, в том числе и деловых, и туристических.

Сегодня на заседании правительства Калужской области первый заместитель губернатора Алексей Лаптев, в частности пояснил:

Алексей ЛАПТЕВ, первый заместитель губернатора Калужской области:

Анализ имеющейся информации свидетельствует, что деятельность международных террористических организаций, таких как Исламское государство, сейчас направлено на подготовку и совершение терактов в отношении российских граждан, которые находятся с деловыми поездками, либо отдыхают, особенно на территории Ближнего Востока, в том числе в Турции.
Сегодня экстремистами рассматривается возможность захвата заложников в местах компактного нахождения граждан, таких как гостиницы, отели, форумы, чтобы затем использовать их в качестве «живых щитов» на объектах, которые являются целями воздушно-космических сил РФ в Сирии. Поэтому просьба к гражданам воздержаться от поездок в эти регионы, отдых и деловые поездки планировать в других местах.
У нас страна огромная, есть куда съездить отдохнуть. Наверное, не все были во всех уголках нашей страны, не всё видели. Ещё раз прошу всех быть бдительными и планировать заранее свои поездки.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%