08:07, 01 Апреля 2016

Калужан, выбравших газ, могут освободить от транспортного налога

Жителей Калужской области, кто предпочитает «кормить» свои автомобили газомоторным топливом, могут освободить от транспортного налога на несколько лет.

С таким предложением выступил глава региона Анатолий Артамонов на консультативном совете глав муниципалитетов во время обсуждения мер по расширению в области сети газозаправочных станций.
По мнению губернатора, использовать природный газ в качестве моторного топлива и для экологии безопаснее, и для здоровья калужан лучше.
Однако заправляет своих «железных коней» газом пока очень незначительная часть населения области.

Чтобы перевести на газомоторное топливо как можно больше автомобилей, мы можем освободить их владельцев от транспортного налога на 5-10 лет,

- предложил губернатор.
Сейчас в области работают всего две  автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции, и обе – в Калуге. На них заправляется 250 единиц пассажирского автотранспорта и 122 автомобиля пяти предприятий города.
В рамках поэтапного перевода муниципального автотранспорта и специализированной техники на газомоторное топливо планируется модернизировать уже действующие станции в Калуге, организовать работу передвижных комплексов для заправки автотранспорта в микрорайоне «Правобережье», а также построить восемь крупных АГНКС – в Обнинске, Малоярославце, Балабаново, Юхнове, Сухиничах, Козельске, Тарусе  и ещё одну в Калуге. Появятся 15 небольших газовых автозаправок и в районах области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?