15:40, 30 Мая 2016

Калужанам-льготникам заменят бумажные талоны электронными картами

Постепенно в Калуге планируют заменить единый социальный проездной билет на транспортную карту, которая будет давать право льготного проезда на всей территории области.

Первым заменят бумажные проездные на электронные городским льготникам. Это дети до 14 лет, родители и дети из многодетных семей, пенсионеры.
Как сообщил сегодня на планёрке в городской управе Калуги начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев, полную замену бумажных талонов на электронные карты у льготников в Калуге намерены завершить до 1 января 2017 года. Это станет первым шагом по введению в муниципальном общественном транспорте областного центра автоматизированной системы оплаты проезда.
В дальнейшем планируется не только перейти на электронную транспортную карту, но и использовать с ней функцию «Электронный кошелёк», с которого будет списываться сумму за проезд. Тогда пользоваться электронным расчётом за проезд смогут уже все пассажиры, а не только льготники.
Переход на автоматизированную систему оплаты проезда позволит упорядочить расчёт за льготный проезд в муниципальном общественном транспорте, ввести систему сбора и обработки информации о перевезённых пассажирах и, в итоге, повысить рентабельность перевозок по муниципальным маршрутам, - считают в городской управе Калуги.

Фото newstracker.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?