09:00, 10 Июня 2016

Калужанам, накопившим долги за коммуналку, перекроют канализацию

Несколько управляющих организаций Калуги включили в свой арсенал борьбы со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги новый метод: в квартирах должников будут ставить заглушки на канализацию.

Речь в первую очередь идёт о тех гражданах, кто задолжал ресурсоснабжающим организациям сотни тысяч рублей, но и игнорирует возможность добровольно заключить с обслуживающей УК соглашения о рассрочке задолженности, - поясняют в городской управе Калуги.
Сначала должника известят о возможных «неудобствах». И если за три дня он не заключит соглашение о рассрочке, его квартиру «отлучат» от канализационной системы дома.
Например, УК «Жилищное РЭУ № 8» уже применило новый метод на трёх квартирах. По словам директора этой управляющей компании Татьяны Качаевой, люди сначала не приняли всерьёз данную меру. Но как только приходило понимание, максимально на пятый день, собственник оплачивал задолженность либо составлялось соглашение о погашении.
Добавим, что помимо накопленного долга собственникам квартир придётся оплатить и проведённые работы. За установку клапана на канализации (а это 6 000 рублей) взыщут представители специализированной организации, нанятые УК. Снятие заглушки тоже будет стоить денег.

Фото с сайта городской управы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?