09:02, 13 Апреля 2018

Калужанам показали современные мобильные комплексы для утилизации ТКО

Ассоциация «Чистая страна» собрала в областном центре представителей власти и бизнеса, чтобы обсудить проблемы утилизации бытовых отходов.

В течение трех дней участники, в числе которых сенаторы, депутаты Государственной Думы, представители региональных и федеральных органов власти и бизнес-сообщества,  планируют рассмотреть деятельность региональных операторов, стратегию развития предприятий по обработке, утилизации и обезвреживанию производственных и бытовых отходов.

В ходе выездной сессии в областном центре участники познакомились с деятельностью завода «Меркатор Калуга». Им были продемонстрированы в работе дизельные измельчители ТКО, крюковые погрузчики Меркатор-HYVA, мусоровозы, самоходные подметальные вакуумные машины и многое другое.

У уборочной техники сегодня много возможностей и если наладить грамотное и тесное взаимодействие всех участников процесса: власти, производителей и операторов, то процесс уборки и утилизации ТКО может стать максимально простым и малозатратным, зато с высокой долей эффективности. Как это работает на практике наши гости смогут убедиться сегодня воочию,

– сказала  PR-координатор Меркатор Холдинг Ирина Зверкова.

По материалам «Весть».

Фото Георгия Орлова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии