15:22, 22 Февраля 2018

Калужанам представили дизайн-проекты благоустройства Березуйского оврага и набережной Яченского водохранилища

В новом городском парке вниманию калужан представили варианты благоустройства двух общественных территорий, вошедших в числе лидеров в список для рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды».

Дизайн-проекты набережной Яченского водохранилища и Березуйского оврага, разработанные профессиональными проектировщиками как один из вариантов их благоустройства, представил жителям города депутат городской Думы Владислав Сахарчук.

По замыслу проектировщиков, в Березуйском овраге будет разбит ландшафтный парк отдыха с несколькими зелеными зонами или залами, соединенными прогулочными дорожками под Каменным мостом. Обновленный овраг должен стать местом отдыха горожан.

На набережной Яченского водохранилища планируется разместить собственную «Красную площадь», а также площадки для занятий спортом, пункт проката велосипедов, кафе, инфоцентр. А для соединения с бором проложить вело-пешеходный мост.

Калужане, среди которых было немало представителей ТОСов и старших по дому, задали депутату вопросы относительно проектов.

На мой взгляд, эти проекты затронут огромное количество людей и весь город. Это невероятно повысит его привлекательность у туристов. Такие проекты помогут Калуге, которая имеет огромный потенциал, выйти в первые ряды европейских, не говоря уже о российских, городов. Нужен лишь хозяйский подход к делу и воля калужан,

 - отметил Владислав Сахарчук.

Подобные обсуждения проектов благоустройства общественных территорий пройдут в разных микрорайонах города.

Определиться с выбором территорий калужане смогут в день выборов президента России – 18 марта, где в пунктах для рейтингового голосования смогут выбрать только две общественные территории из предложенного списка.

Напомним, что в перечень для рейтингового голосования вошли 38 объектов в Калуге.

фото Александра Бурылкина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии